Magazine Cuisine

Croûtes aux pommes

Par Hubjo @conseilresto
Croûtes aux pommes

Fiche technique : Croûtes aux pommes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • pain de campagne un peu rassis : 4 larges tranches
  • beurre : 40 g
  • pommes (reinettes ou boskoop) : 4
  • sucre en poudre : 60 g

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Beurrer les tranches de pain.

Les placer (à plat) dans un plat beurré pouvant supporter le passage au four., le côté non beurré au fond du plat.

Peler les pommes, les couper en tranches comme pour une tarte.

Disposer une première couche de pommes sur chaque tartine, poudrer de sucre. Remettre une deuxième couche. Mettre le reste du sucre et du beurre coupé en morceaux sur les pommes.

Faire cuire à four vif th. 7-8  (250 °C).

Ces croûtes de pommes doivent être dorées et légèrement caramélisées.

Croûtes aux pommes

Source : Les cent meilleurs desserts chez Larousse


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines