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Cuisse de dinde à la tomate

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de cuisse de dinde. Aujourd'hui, elle est cuisinée à la tomate, elle a mijoté au four.

Je vous laisse avec la recette.

Cuisse de dinde à la tomate

Pour 4 personnes :

- 1 cuisse de dinde d'environ 800g

- 600g de concassé de tomate

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 2 càc d'huile d'olive

- 10cl de vin blanc

- 1càs de fond de volaille

- 4 carottes

- 8 pommes de terre

- 10cl d'eau

- Sel et poivre

- 2 branches de thym et 4 feuilles de laurier

Préchauffez votre four à 210°.

Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

Dans une cocotte allant sur le feu et au four, versez l'huile puis faites revenir les oignons et l'ail.

Ajoutez la cuisse de dinde et faites dorer 5 minutes de chaque côté.

Retirez la cuisse puis déglacez la cocotte avec le vin  blanc.

Ajoutez le fond de volaille en mélangeant bien.

Ajoutez l'eau puis laissez épaissir 2-3 minutes.

Epluchez et coupez en petites rondelles les carottes.

Ajoutez la cuisse et les carottes puis laissez mijoter 5 minutes tout en remuant régulièrement.

Ajoutez le concassé de tomate.

Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier

Enfournez à four chaud pour 1h30.

Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre

En milieu de cuisson ajoutez les pommes de terre.

Remuez régulièrement de façon à ce que le tout cuise uniformément.

A l'aide d'une pointe de couteau, piquez les carottes afin de savoir si elles sont cuites.

Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson pour 15 minutes.

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Cuisse de dinde à la tomate
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