Avec nos emplois du temps surchargés, on cherche souvent des solutions pour gagner du temps et celui passé derrière les fourneaux tout en mangeant de bons repas fait-maison reste tout de même précieux.
Les différents types de cuisson de pommes de terre traditionnelles prennent au minimum 20 minutes, mais avez-vous pensé au micro-ondes ?
Si vous pensez que le micro-ondes sert simplement à faire chauffer les restes, détrompez-vous.
10 minutes suffisent pour faire cuire vos pommes de terre au micro-ondes à l’eau : Déposez les Ratte du Touquet lavées et non pelées dans un plat adapté, recouvrez d’eau froide et cuire à puissance maximale durant 10 minutes. Egouttez-les et servez avec de la fleur de sel et une bonne huile d’olive ou quelques noix de beurre par exemple.
Encore plus simple : utilisez nos sachets Express spécial micro-ondes qui permet lui, de réduire le temps de cuisson à 6 minutes avec une cuisson vapeur cette fois, qui sera parfaite.
Et si vous êtes en panne d’idées pour réaliser de petites recettes de pommes de terre rapides, voici quelques idées :
- Pizza pommes de terre et jambon : cette pizza est la pizza à adopter le vendredi soir, pour célébrer le week-end. Avec ses pommes de terre fondante, elle deviendra vite votre recette favorite
- Moules à la crème de safran et Ratte du Touquet : grâce à la cuisson micro-ondes, vos pommes de terre seront prêtes en même temps que la cocotte de moules.
- Bouchées de Ratte au saumon fumé : une recette avec 4 ingrédients à réaliser avec les enfants
- Curry de pommes de terre rattes : un plat végétarien express grâce à la cuisson micro-ondes et healthy.
Alors, vous allez adopter le réflexe « cuisson des pommes de terre au micro-ondes » dorénavant pour gagner du temps en cuisine ?
L’article Et si on gagnait du temps en cuisine ? est apparu en premier sur La pomme de terre des gastronomes.