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poulet caramélisé aux oignons

Par Nicole Michelin @recette360

poulet caramélisé aux oignons

un délicieux plat de poulet cuit au four pour votre plat de déjeuner ou de dîner.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

6 filets de poulet ou cuisses
50 g de sucre cassonade
2 oignons
3 c.à.s de beurre
4 gousses d’ail
1 c.à.s de miel
1/2 c.à.c d’origan séché
1/4 c.à.c de thym séché
1/4 c.à.c de basilic séché
Sel
poivre

PRÉPARATION

D’abord chauffer votre four à 200°.
Mettez les filets de poulet dans un saladier puis salez et poivrez-les.
Puis metez 2 c.à.s de beurre dans une sauteuse et ajoutez en dessus le poulet.
faites les dorer sur feu feu vif pour une durée de 6 minutes – 3 minutes pour chaque côté…réservez-les
Ajoutez en dessus du beurre fondu la c.à.s du beurre restante avec l’ail et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant avec une spatule en bois.
Après les deux minutes éteignezle feu puis ajoutez le sucre, miel, origan, thym et basilic puis mélangez le tout avec la spatule.
Placez vos filets de poulet dans un plat allant au four puis arrosez le tout avec le contenu de la sauteuse.
Enfin mettez votre plat au four pour une cuisson de 25 minutes…il faut que les filets soient caramelisées.
Pendant le temps de la cuisson coupez les oignons en fines lamelles puis faites-les dorer dans la sauteuse.
Lors du service déposez les filets de poulets dans un plat et en dessus déposez les oignons colorés.

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