Magazine Cuisine

Cornes de boeuf aux deux fromages

Par Alicemanci

Effectivement, la recette de Gladis de Au Four et @ Mesure avait tout pour me plaire - des poivrons, du fromage, je me régale, mais il y avait aussi sa simplicité et originalité qui m'ont fait l'essayer rapidement, dès que j'ai trouvé des cornes de boeuf. Ce sont des poivrons doux, allongés, d'une forme qui rappelle celle d'une corne. Leur peau est très fine et leur chair délicate et ils ont un parfum plus subtil que les gros poivrons. Je vous en avais déjà parlé dans un autre post et beaucoup d'entre vous,  ne les connaissant pas, m'ont demandé plus de détails. J'ai la chance d'en trouver au marché de quartier, ces poivrons sont rares en grande surface, mais on peut les voir dans les épiceries asiatiques ou arabes. En voici une photo:

Poivrons

J'ai suivi la recette de Gladis, en ajoutant un peu de feta, mon fromage qui ne me quitte jamais en cuisine ;-)

  • 4 poivrons Corne de boeuf

  • 2 oeufs

  • 100 g de feta

  • 1/2 pot de ricotta

  • sel et poivre

  • un peu d'huile d'olive

Laver et évider les poivrons en coupant leurs pédoncules.

Battre les oeufs à la fourchette, ajouter la ricotta, la feta émiettée et le poivre.

Farcir les poivrons avec cette préparation, les disposer dans un plat avec un filet d'eau au fond pour qu'il ne brûle pas trop. Verser un filet d'huile d'olive par dessus, saler légèrement et mettre au four à 180°C pendant 25 -30 minutes.

Voilà le résultat:

Poivrons_farcis

C'est vraiment excellent!

Poivrons_farcis2

A bientôt pour d'autres recettes aux poivrons :)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fin de Ramadan ... Cornes de Gazelles à la Noisette

    Ne me demandez pas où j'ai piqué cette recette, je ne sais plus ... à force de les noter sur des petits bouts de papier Ingrédients pâte : 300 g farine100 g de... Lire la suite

    Par  Hafivers
    CUISINE, RECETTES
  • Cornes de gazelle

    Il existe différentes façons de faire les cornes de gazelle. Je vous donne ici deux façons de faire (avec blanc d'oeuf et sans blanc d'oeuf). Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES
  • Cornes de gazelles

    Cornes gazelles

    Ingrédients: La pâte: * 300g de farine * 50g de beurre * 1 jaune d’oeuf * 1 verre de fleure d’oranger * 2 cas de l’huile de table * 2 cas de sucre glace * 1... Lire la suite

    Par  Salma82
    CUISINE, RECETTES
  • Lezs cornes de gazelle glacées.

    Lezs cornes gazelle glacées.

    coucou les amis voici une autre version de cornes de gazelle j'ai déniche cette recette dans le livre de Mme Benberim spécial décoration et je peux vous dire qu... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    pour la fête de l'Aid el Fitr j'ai fais des cornes de gazelles avec une nouvelle recette que j'ai voulu testée et je l'ai trouvé géniale j'en ai fais quelques... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ch'hiwate choumicha sur 2M - les cornes de gazelle (kaab ghzal)

    Ch'hiwate choumicha - les cornes de gazelle (kaab ghzal)envoyé par manoukhli. - Lire la suite

    Par  Madeinmorocco
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Envi d’évasion ? Des parfums différents d’une autre cuisine, j’ai eu envi de faire des cornes de gazelle ! Et c’était super bon !! Je les ai faites au... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines