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UN COUP DE FOUDRE ! Enfin mis au grand jour!

Par Alicemanci

Il y a quelque temps déjà j'ai eu un coup de foudre pour Le cake de patates douces de Sha . Depuis je l'ai fait et refait. Comme quoi il y a des coups de foudre qui durent. Je n'y ai pas apporté d'importantes modifications, néanmoins je vous propose la version qui avait une texture "flan", très agréable en bouche. On a adoré!

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Je vous donne ma version des faits:

  • 750 g de patates douces non épluchées (3 patates douces)

  • 100 g de farine T 65

  • 90 g de sucre + un sucre vanillé

  • 3 jaunes d'oeuf

  • 15 ml d'huile de noisette

  • 15 ml d'huile de pépins de raisin

  • 1 càc d'arôme de vanille liquide

  • 30 ml de rhum

Faire cuire les patates douces à l'eau bouillante, laisser refroidir, les éplucher et mixer en purée.

Ajouter les huiles, le rhum, l'extrait de vanille et les jaunes un à un. Mélanger bien.

Ajouter les sucres et la farine et mélanger encore.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 -40 minutes.

Laisser refroidir et réserver au frais pendant une nuit. Je sais, l'attente est difficile ;-))

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Comme j'ai mis plus de purée de patates douces et utilisé un four moins chaud par rapport à la recette de Sha, j'ai obtenu ce résultat - un superbe gâteau - flan, fondant et parfumé à souhait!

Et je vais encore faire mon intéressante en vous avouant que je le préfère accompagné d'un simple yaourt nature, au petit déjeuner! Beh quoi, j'ai attendu toute la nuit!

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Et une autre part pour le soir :-D

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Bonne journée à tous !


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