Il y a quelque temps déjà j'ai eu un coup de foudre pour Le cake de patates douces de Sha . Depuis je l'ai fait et refait. Comme quoi il y a des coups de foudre qui durent. Je n'y ai pas apporté d'importantes modifications, néanmoins je vous propose la version qui avait une texture "flan", très agréable en bouche. On a adoré!
Je vous donne ma version des faits:
750 g de patates douces non épluchées (3 patates douces)
100 g de farine T 65
90 g de sucre + un sucre vanillé
3 jaunes d'oeuf
15 ml d'huile de noisette
15 ml d'huile de pépins de raisin
1 càc d'arôme de vanille liquide
30 ml de rhum
Faire cuire les patates douces à l'eau bouillante, laisser refroidir, les éplucher et mixer en purée.
Ajouter les huiles, le rhum, l'extrait de vanille et les jaunes un à un. Mélanger bien.
Ajouter les sucres et la farine et mélanger encore.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 -40 minutes.
Laisser refroidir et réserver au frais pendant une nuit. Je sais, l'attente est difficile ;-))
Comme j'ai mis plus de purée de patates douces et utilisé un four moins chaud par rapport à la recette de Sha, j'ai obtenu ce résultat - un superbe gâteau - flan, fondant et parfumé à souhait!
Et je vais encore faire mon intéressante en vous avouant que je le préfère accompagné d'un simple yaourt nature, au petit déjeuner! Beh quoi, j'ai attendu toute la nuit!
Et une autre part pour le soir :-D
Bonne journée à tous !