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Brochettes de boulettes de dinde

Par Philtownwalker
  • 300 g de filet de dinde,
  • 1 œuf,
  • 2 c à s de crème,
  • 50 g de mie de pain rassis,
  • une pincée de paprika,
  • un petite c à s de coriandre fraîche ou de persil plat haché,
  • sel, poivre,
  • 12 tomates cerises,
  • 12 petits champignons bruns de Paris,
  • 12 petites échalotes.
Mettez la mie de pain dans un saladier et mouillez-la de la crème. Lorsque la mie est ramollie, ajoutez-y l'œuf et la chair de filet de dinde passée au hachoir à viande (grille fine). Assaisonnez de sel, poivre, paprika, sans oubliez les herbes. Mélangez soigneusement. Goûtez l'assaisonnement et ajustez-le à votre goût.
Ramassez la farce en une boule, couvrez-la et réservez-la au moins une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et pelez les échalotes.
Faites 18 boulettes de dinde (en vous mouillant légèrement les mains à l'eau froide).
Enfilez les six brochettes : une échalote, une boulette, un champignon, une tomate cerise et on recommence...
Tenez-les au frais jusqu'au moment du barbecue.
Faites-les cuire sur un cendre blanche et une grille plutôt haute afin que les brochettes de dinde grillent régulièrement.

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