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Quiche courge-curry-sésame et orange

Par Milounette
Quiche courge-curry-sésame et orangeEncore une quiche... dites-donc ces derniers temps, elle ne se renouvelle pas beaucoup la petite dame ! J'ai bien conscience qu'entre la tarte aux blettes, la quiche carotte-curry-pavot et celle courge-cacahuète, je vous en ai servi des tartes salées, ces derniers temps. Pour ma défense, ce n'est pas que je sois monomaniaque (quoique), mais il faut bien avouer que la quiche c'est bien pratique tout de même. Ca se consomme aussi bien chaud que froid, ça se transporte bien, ça se conserve pas mal non plus,... Que demande le peuple ? A dire vrai, c'est un peu mon arme secrète lorsque je sais que je n'aurais pas beaucoup le temps de cuisiner dans la semaine pour mes déjeuners. Une grosse demi-heure en cuisine et emballé c'est pesé, avec une salade verte j'ai à manger pour quelques jours.
Quiche courge-curry-sésame et orange
Pour 1 quiche (4-6 personnes) :
Pour la pâte au tahin :
  • 150 g de farine (ici, épeautre complète)
  • 75 g de tahin (ici complet)
  • 1 pincée de sel
  • 10 à 12 cl d'eau

Pour la garniture :
  • env. 800 g de courge
  • 150 g de tofu soyeux
  • 1 orange 
  • 1 c. à s. de curry (à ajuster selon la puissance de votre curry)
  • 1 belle c. à s. d'huile de sésame grillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d'huile
  • graines de sésame pour décorer
Quiche courge-curry-sésame et orangePréparer la pâte : Dsns un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le tahin et mélanger avec les doigts pour obtenir un sable. Verser l'eau petit à petit pour former une pâte. Ramasser en boule et laisser reposer au frais.
Préparer la garniture : Râper la courge en réservant quelques tranches fines pour la décoration. La faire revenir quelques minutes dans un filet d'huile pour la précuire. Faire cuire les tranches réservées quelques minutes à la vapeur.
Dans un saladier, battre ensemble le tofu soyeux avec le zeste d'orange râpé, le curry, un peu de sel et l'huile de sésame grillé. Ajouter la courge cuite bien égouttée.
Etaler la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte huilé. Piquer à la fourchette, lester de petits cailloux, boules en céramique ou haricots secs.
Faire cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes à 180°C.
Verser la garniture à la courge sur le fond de tarte précuit, décorer de graines de sésame et des tranches de courge réservées et faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C, le temps que la garniture soit prise.
Servir chaud, tiède ou froid.
Quiche courge-curry-sésame et orange

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