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Pain au zaatar – thym – au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain au zaatar – thym – au thermomix

Un délicieux pain aromatisé au  thym – zaatar – pour votre goûter, je vous le conseille avec une tasse du thé vous allez certainement l’adorer.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Mélange d’herbes Za’atar
15 g de graines de sésame grillées
35 g de poudre de sumac
10 g d’origan
10 g de marjolaine
10 g de thym
1 c.à.c de sel

Pour le pain
500 g de farine
200 g d’eau bouillie
200 g d’eau froide
1 sachet de levure sèche
20 g d’huile d’olive
sel

PRÉPARATION

Commencez d’abord par préparer le mélange du za’ater, mettez les graines dans une poêle et faites-les griller en remaunt sur feu doux.
Une fois les graines grillées retirez-les et mettez-les dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 10…réservez.

Préparons maintenant le pain:
Versez l’eau dans le bol de votre thermomix, avec huile et levure puis mixez 5 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez la farine et sel et mixez pendant 20 secondes à vitesse 6.
Puis 2 minutes en mode petrin..retirez votre pâte du bol et mettez-la dans un saladier et laissez reposer pendant 1 heure.
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque puis étalez votre pate en format rectangle de format A4 – format du papier sulfurisé.
Pliez votre pâte puis étirez-la pour former un nouveau rectangle format A4 – refaites cette opération deux fois.
Ensuite formez des pains avec votre pâte et laissez reposer au moins 30 minutes.
Faites chauffer votre four à 200°, saupoudrez vos pains avec le mélange du za’atar et arrosez avec du huile d’olive puis placez vos pain au four pour une cuisson de 30 minutes.

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