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Terrine de concombre : fraîchement idéale pour cet été

Par Manou
terrine fraîche de concombre
( à partir d'une recette d'APRIFEL)
Terrine de concombre : fraîchement idéale pour cet été
C'est quoi ce temps pourri ? un coup il fait 30 degrés, on transpire comme des veaux, on se traîne, écrasés par la chaleur, le lendemain, BAM, il fait 16 et on grelotte. Le vrai problème, c'est que je ne sais plus comment m'habiller le matin ! J'ai rangé les vêtements chauds dans les cartons, mais je n'ose pas mettre les débardeurs; Je ne sais plus quoi faire, je suis perdue. Je pense que le mieux, c'est de ne plus sortir de chez moi, où je peux me balader toute nue... Comme j'ai pas tellement envie de bosser, ça peut être pas mal....
Je creuse la question et je vous tiens au courant...

INGREDIENTS (pour 4) :
  • 1 petit concombre
  • 100 g de faisselle
  • 150 g de chèvre frais
  • jus de citron
  • sel et poivre, menthe
  • 250 g de crevettes cuites décortiquées
Comment kon fait ?
Attention, il faut compter 2 heures, minimum de réfrigération !
Laver le concombre, trancher finement à la mandoline.
Mélanger le chèvre, la faisselle égoutée, les crevettes, le jus de citron, quelques feuilles de menthe ciselées. Rectifier l'assaisonnement.
Tapisser le fond et les parois d'une petite terrine en silicone de concombre, verser la crème, un étage de concombre, encore de la crème; Terminer par des concombres.
Réserver au froid jusqu'au service.
Démouler, et proposer des tranches de pain de mie grillées en accompagnement.
Vins conseillés : un blanc de bourgogne et vallée de la loire, parfaits avec le chèvre frais.

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