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Cuisse de poulet au vin blanc, carottes, pommes de terre violette en cocotte

Par Poupoule38
Cuisse de poulet au vin blanc, carottes, pommes de terre violette en cocotte

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Aujourd’hui je vous présente une recette simple mais qui régalera toute votre famille. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.


Ingrédients pour 4 :
- 4 cuisses de poulet fermier bio pour moi
- 2 oignons
- 2 pommes de terre violettes
- 2 pommes de terre classiques
- 2 carottes
- 1 courgette (pour moi congeler en cube qui me reste de cet été environ 200." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">200 g)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de vin blanc la Villageoise ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">villageoise
- Le sachet d’épice la villageoise (fournit dans la bouteille)
- 4 branches de thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre


Préparation pour 4 :
1- Pelez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">pelez et hachez les oignons.
2- Pelez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
3- Faites ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte 4- Faites ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans5e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faites dorer les cuisses de poulet de tous les côtés.
5- Retirez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">retirez de la cocotte puis réservez 6- Faites suer ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans6e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faites suer les oignons dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
7- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">ajoutez les légumes, le sachet d’épice et le thym puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
8- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, les cuisses de poulet puis salez et poivrez.
9- Couvrez et laissez cuire encore une vingtaine de minutes.
10- Servez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans9e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">servez bien chaud.

Cuisse de poulet au vin blanc, carottes, pommes de terre violette en cocotte
Cuisse de poulet au vin blanc, carottes, pommes de terre violette en cocotte
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