Magazine Cuisine

Pain epice au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain epice au thermomix

Un délice pain épicé pour votre goûter ou petit déjeuner, très facile à préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

300 g de farine de blé
225 g de miel
100 g de lait
70 g de sucre
45 g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
25 g de cannelle en poudre
3 étoiles de badiane.
8 clous de girofle.
10 g de grains de coriandre.
10 g d’anis vert.
1 c.à.c de gingembre en poudre.
1/4 de c.à.c de muscade

PRÉPARATION

Mettez d’abord les épices dans le bol de votre thermomix et mixez quelques secondes pour en faire une poudre er réservez…chauffez votre four à 180°.
Ensuite lavez et sechez votre bol, versez dedans le lait miel et beurre en morceaux.
Puis programmez pour une durée de 4 minutes – 60° – vitesse 1.
Après ajoutez e dessus les œufs, farine, levure, poudre d’épices réservée puis mixez 1 minute à vitesse 3.
Beurrez un moule à cake puis versez dedans votre mélange
Mettez votre moule au four pour une cuisson de 50 minute.
Pour une bonne dégustation de votre pain épicé de préférence le laisser au lendemain puis coupez et servez avec bu beurre ou fromage

L’article Pain epice au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines