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Ailes de poulet au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Ailes de poulet au thermomix

Un délicieux plat de poulet pour accompagner vos légumes, très facile à préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

1 kg d’ailes de poulet – environ 10 ailes
3 gousses d’ail
1 piment rouge frais
35 g de beurre
75 g de ketchup
1/2 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de poivre
30 g de whisky
1/2 c.à.c de sucre
1/2 c.à.s de sauce worcestershire – voir la recette.
70 cl d’eau

PRÉPARATION

Mettez d’abord l’ail et le piment dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 3 secondes à vitesse 7.
Ajoutez ensuite le beurre et programmez pour 4 minutes – 100° – vitesse 1.
Pendant ces 4 minutes mettez vos ailes de poulet dans un saladier puis ajoutez en dessus sel, poivre, sucre, sauce Worcestershire, whisky, ketchup et 10 cl d’eau et laissez mariner.
A la sonnerie mettez les ailes dans le bol et programmez pour 5 minutes – 100° – vitesse 1.
Puis mettez le contenu du bol dans un sac de torréfaction et mettez-le dans le varoma.
Versez les 60 cl d’eau qui restent dans le bol du thermomix, placez le varoma et programmez pour 18 minutes – varoma – vitesse 1.
A la sonnerie retournez le sac – l’autre côté – puis programmez encore une fois pour 18 minutes – varoma – vitesse 1.
Faites chauffer votre four à 220° puis utilisez les pinces ou une forchette et déposez les ailes sur une plaque à four couverte de papier cuisson – gardez la sauce restante dans le sac.
Ensuite mettez la plaque au four pour une cuisson de 6 minutes.
Videz votre bol et versez dedans votre sauce puis programmez pour 5 minutes – varoma – vitesse 1.
Voila vos ailes sont bien cuits et votre sauce est prête pour vous soit vous servez cette sauce avec les ailes ou avec de la mayonnaise.

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