Magazine Cuisine

Le marché de l’excellence gastronomique

Par Gourmets&co

Chef 6

Programme
SAMEDI 24 MARS 2018
11h Le Marché de l’Excellence avec 60 stands dédiés aux meilleurs
produits du terroir avec dégustation et vente sur place.
Les stands sont installés dans le salon Vendôme avec vue
sur la place Vendôme.
18h Conférence de Périco Légasse sur le thème du « bon pain »
suivie d’une dégustation « pain, vin et fromages ».
20h30 Fin de la journée.

DIMANCHE 25 MARS 2018
10h Suite du marché de l’Excellence.
12h Conférence avec Périco Légasse sur « les enjeux de l’alimentation ».
16h30 Fermeture de l’entrée au grand public, accueil réservé
aux restaurateurs référencés Lebey.
19h Remise du palmarès de l’Excellence gastronomique, cocktail.

Chef 5

DIMANCHE 25 MARS 2018 À 18 HEURES
LE DÎNER DE PRESTIGE DE L’EXCELLENCE GASTRONOMIQUE
À PARIS
Comme chaque année, quatre très grands chefs sont invités à réali¬ser le dîner de prestige. Grands vins, mise en scène parfaite, petits cadeaux offerts, les hôtes de ce dîner exceptionnel méritent tous les égards.
– 4 CHEFS PRESTIGIEUX SIGNENT LE MENU 2018 :
Alain Ducasse/Le Meurice, Alain Dutournier, Hélène Darroze et Pierre Hermé pour les desserts.
– L’EXCELLENCE POTEL & CHABOT AUX FOURNEAUX :
Dîner réalisé par Jean-Pierre Biffi, chef exécutif Potel & Chabot, et par Marc Rivière, chef pâtissier Potel & Chabot et champion du monde de pâtisserie 2009.
– LE MENU :
– Huîtres d’Arcachon, caviar, feuilles au goût d’huître « spéciale » de Joël
Dupuch, en tartare, infusées et rafraîchies par Alain Dutournier,
restaurant Le Carré des Feuillants (servi avec riesling cuvée « Frédéric
Emile » 2008, Domaine Trimbach)
– Homard bleu mariné à la coriandre fraîche, énoki, consommé retour
de Hanoï par Hélène Darroze, restaurant Hélène Darroze
– Agneau vintage Select Norme Qualité Agneau Britannique
en déclinaison, boulgour d’artichaut, jus épicé par Jocelyn Herland,
restaurant Le Meurice Alain Ducasse (servi avec Pauillac 2004,
Château d’Armailhac, en magnum)
– Délire délice infiniment chocolat par Pierre Hermé, Pierre Hermé Paris
(servi avec vin de Madère)
– Café (servi avec Bas Armagnac Château de Ravignan, Millésime 1998,
en magnum)

Plat 8

LE MARCHÉ DE L’EXCELLENCE GASTRONOMIQUE À PARIS
Le samedi 24 mars de 11 heures à 20 heures
et le dimanche 25 mars 16 heures 30 (dernière entrée)
60 producteurs et artisans
Entrée : 5 €
LE PALMARÈS DE L’EXCELLENCE GASTRONOMIQUE À PARIS
Dimanche 25 mars à 18 heures
Remise du palmarès des Meilleures créations culinaires de l’année suivie d’un cocktail
Entrée : sur réservation uniquement
LE DÎNER DE PRESTIGE DE L’EXCELLENCE GASTRONOMIQUE À PARIS
Dimanche 25 mars à 20 heures
Dîner signé Alain Dutournier, Hélène Darroze, Jocelyn Herland / Le Meurice
Alain Ducasse et Pierre Hermé pour les desserts.
Dîner réalisé par Jean-Pierre Biffi, chef exécutif Potel & Chabot, et par Marc Rivière,
chef pâtissier Potel & Chabot et champion du monde de pâtisserie 2009.
Entrée : sur réservation uniquement, 420 € TTC par personne,
comprenant l’accès au Marché, au Palmarès et les vins ou alcools servis.

2018-03-20_130640


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines