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Tarte aux pruneaux et amandes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux pruneaux et amandes au thermomix

Un délicieux gâteau aux amandes pour votre goûter, faites cette tarte facilement chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

300 g de Pruneaux dénoyautés et coupés en deux
135 g d’amandes effilées pour garnir
1 c.à.s de sucre glace.
1 pâte sablée – voir la recette de la pâte sablée avec thermomix.

Pour la crème d’amandes:
45 g de farine
2 oeufs + 1 jaune
1 c.à.c de sucre vanillé
150 g de sucre
20 cl de lait
5 cl de crème fraîche liquide
120 g de beurre
125 g de poudre d’amande
50 g de rhum

PRÉPARATION

Etalez d’abord votre pâte sablée sur un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette.
Puis mettez votre moule au four pendant 15 minutes à 180° pour une cuisson à blanc.
Pendant ce moment on prépare la crème d’amande:
Mettez la farine, un œuf et le jaune d’œuf, le sucre vanillé, 60 g de sucre, le lait, la crème fraîche dans le bol de votre thermomix puis programmez pour 7 minutes – 90° – vitesse 4.
Ensuite ajoutez en dessus le reste du sucre, le beurre, la poudre d’amande, un œuf et le rhum et mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 8
Une fois votre pâte est cuite faites-la sortir du four et versez en dessus votre crème puis déposez en dessus les pruneaux et saupoudrez avec les amandes effilées.
Enfin mettez votre moule au four pour une cuisson de 30 minutes et toujours à 180°… une fois la cuisson finie faites sortir votre tarte et saupoudrez-la avec du sucre glace.

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