Vague de froid, inondations, gel,..nous n'avons pas été épargné cet hiver. J'ai rarement été aussi heureuse de voir le printemps nous revenir. Pour fêter ça je vous propose de partager une bonne blanquette agrémentée de petits légumes
Pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 600g de blanquette de veau
- 2 grosses carottes
- 250g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 courgette
- Le jus d'1 citron
- 1 oeuf
- 150ml de crème
- 2 cas de farine
- Sel, poivre
- Quelques brins de thym et de romarin
- Pluches de cerfeuil
1) Faire fondre une noisette de beurre dans une grande cocotte et y faire dorer la blanquette. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
2) Recouvrir la viande à hauteur. Ajouter le thym, le romarin, du sel et du poivre et faire bouillir.
3) Ajouter les oignons tranchés, couvrir et laisser mijoter 1/2 heure
4) Ajouter les carottes et les champignons de Paris tranchés, ainsi que le jus de citron. Laisser mijoter 30 minutes supplémentaires
5) Ajouter la courgette tranchée et poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires
6) Battre le jaune d'oeuf avec la crème, verser dans la cocotte et remuer jusqu'a ce que la sauce épaississe (attention ne pas faire bouillir!)
7) Servir la blanquette avec du riz et décorer de quelques pluches de cerfeuil