Pour 8 grosses tuiles (d'après Comme un chef): 60 g d'amandes effilées, 60 g de sucre, 1 pointe de couteau de poudre de vanille, 1 blanc d'œuf, 12 g de beurre, 10 g de farine
- Avec une spatule mélanger les amandes, le sucre, la vanille et le blanc d'œuf.
- Faire fondre le beurre et le verser encore chaud sur la préparation et mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais une nuit.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Le lendemain, tamiser la farine au dessus du saladier et mélanger. Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou un silpat déposer des cuillères à café de pâte en les espaçant bien. Aplatir les boules avec le dos d'une cuillère.
- Faire cuire 18 à 20 min jusqu'à ce que les tuiles soient bien dorées. Laisser reposer 2 min puis décoller les tuiles à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir.
- Pour leur donner une forme vous pouvez les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie ou dans un moule à baguette :-)