Magazine Cuisine

Cupcakes chocolat et caramel au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cupcakes chocolat et caramel au thermomix

Un délicieux gâteau pour votre dessert ou goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

150 g de farine
80 g de chocolat
75 g de beurre
70 g de sucre
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage:
12 cl de crème
1 g de café instantné
1 c.à.s de sucre glace
pépites de chocolat
caramel.

PRÉPARATION

Faites d’abord chauffer votre four à 200° et beurrez votre moule à muffins.
Ensuite mettez le chocolat en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8.
Ajoutez après le beurre en morceaux puis programmez votre thermomix pour 4 minutes – 80° – vitesse 1.
Ensuite ajoutez les oeufs et la farine, levure et sucre puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 4.
Remplissez les empreintes de votre moule puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Pendant la cuisson préparez votre glaçage, mettez la crème et sucre glace et café dans un bol puis fouettez avec une fourchette ou fouet.
A la fin de cuisson laissez vos cupcakes refroidir un moment, démoulez puis faites couvrir avec 2 c.à.c de votre crème fouettée et saupoudrez avec 1 c.à.c de pépites de chocolat et 1 c.à.c de caramel.

L’article Cupcakes chocolat et caramel au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines