Magazine Cuisine

Soupe d'asperges

Par Snoopy1989

On connait tous l'été indien mais connaissez vous le printemps à la belge? Cette période de l'année ou vous avez hâte de mettre au placard vos bonnets et écharpes mais où vous vous rendez vite compte que c'est pas pour tout de suite. La neige tombée la semaine dernière m'a donné envie d'un bon bol de soupe mais avec de belles asperges de saison (oui il parait que c'est bientôt Pâques...ah bon??)

Pour 2 personnes

Ingrédients:

- 1 blanc de poireau

- 200g d'asperges vertes

- 1,5 cubes de bouillon de volaille

- 1 cas de farine

- 700ml d'eau

- Persil plat

1) Emincer le blanc de poireau et le faire revenir avec les asperges dans un peu de beurre pendant 1 minute. Ajouter la farine et mélanger

2) Ajouter l'eau et les cubes de bouillon. Laisser cuire pendant 40 minutes

3) Mixer la soupe. La verser dans des bols et décorer d'un brin de persil plat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte