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Torrijas – pain perdu à l’espagnol au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Torrijas – pain perdu à l’espagnol au thermomix

Un délicieux pain pour votre goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

1 litre de lait
250 g de sucre
zeste de 1 citron
1 bâton de cannelle
1 baguette ou pain coupé en tranches
2 œufs
20 g de beurre fondu
75 cl d’eau
3 c.à.s de cannelle moulue

PRÉPARATION

Versez d’abord le lait et 150 g de sucre avec le zeste de citron et bâton de cannelle dans le bol de votre thermomix.
Puis programmez pour 12 minutes – 90° – vitesse 1 – sens inverse.
Ensuite versez votre mélange dans un saladier et laissez refroidir 15 minutes après mettez dedans vos tranches de pain et laissez absorber.
Sans laver le bol, mettez dedans les œufs et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5… versez-les dans un bol et réservez.
Beurrez des films alimentaires transparent puis enrobez vos morceaux de bain avec le lait dans le bol des œufs et enveloppez-les dans les films – chaque carrée de film pour une tranche.
Placez vos carrée de films contenant les tranches de pain au varoma et réservez.
Versez l’eau dans le bol de votre thermomix, placez le varoma puis programmez pour 25 minutes – varoma – vitesse 1.
Faites chauffer votre four à 220° puis mélangez le reste du sucre avec la cannelle en poudre dans une assiette.
A la sonnerie déballez soigneusement les tranches de pain et enrobez-les des deux côtés dans le mélange de sucre et de cannelle.
Puis placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pour une cuisson de 3 minutes…laissez refroidir et servez.

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