Magazine Cuisine

Apéritif toast au pesto céleri au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Apéritif toast au pesto céleri au thermomix

Un délicieux apéritif lors de vos réceptions d’amis , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Pour le pesto:
40 g de parmesan
40 g d’amandes
50 g de feuilles de céleri
25 g de branche de céleri
60 g d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel
Poivre

Pour les toasts:
Pain toasté
tomates cerise
feuilles de laitue

PRÉPARATION

Faites d’abord griller les amandes dans une poêle.
Ensuite mettez-les dans le bol de votre thermomix avec le parmesan en morceaux et mixez pendant 5 secondes à vitesse 7.
Lavez et séchez bien les feuilles et branches de céleri puis ajoutez-les avec le sel, le poivre et l’ail et mixez pendant 5 secondes à vitesse 8.
Abaissez avec la spatule ce qui reste dans les parois et mixez encore pour 4 secondes à vitesse 8.
Versez ensuite l’huile et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
Versez votre mélange dans un bocal et avant de fermer ajoutez un peu d’huile d’olive extra vierge pour couvrir le pesto, et mettez-le au réfrigérateur.
Lors du service, étalez le pesto sur toast puis une feuille de laitue et décorez avec des tomates cerises coupées en deux.

L’article Apéritif toast au pesto céleri au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines