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Muffins anglais à la farine complète

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Hier avait lieu le foodista challenge #39 et comme à mon habitude je suis en retard.

Qu'est ce que le Foodista Challenge ?

Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

La marraine de ce mois ci est Cécile du blog Ma cuisine bleu combava.

Elle a choisi comme thème : Le tour du monde des petits déjeuner.

J'ai hâte de partir à la découverte de toutes les recettes!

Pour ce thème, j'ai choisi les muffins anglais qui sont un incontournable du petit déjeuner et du brunch anglais.

Muffins anglais à la farine complète

Pour une douzaine de Muffins :

- 300g de farine complète 

- 10g de levure boulangère fraîche

- 2 cas de sucre

- 50g de beurre

- 20cl de lait

- 1cac de sel

- 20g de semoule très fine

Commencez par mélanger la levure, la moitié du lait tiède et le sucre. Laissez reposer 15 minutes.

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, sur le côté mettez le sel, faites un puits versez-y le reste du lait puis le lait mélangé au sucre et à la levure ainsi que le beurre coupé en morceaux.

Pétrissez vitesse moyenne pendant 5minutes.

Laissez pousser la pâte pendant 1h30, de façon à ce qu'elle double de volume.

Dégazez la pâte puis abaissez la sur le plan de travail au préalablement fariné. Elle doit faire 2cm d'épaisseur.

A l'aide d'un emporte pièce (10 à 12cm de diamètre), découpez des cercle de pâtes.

Laissez de nouveau pousser pendant 1h.

En ce qui concerne la cuisson. J'ai testé la cuisson à la poêle, cuisson qui est habituellement utilisée pour ces muffins sauf que cela s'est révélée être un vrai flop. Les muffins n'ont pas gonflé et étaient sec. Du coup, j'ai testé la cuisson au four, bien meilleur. Mais je retenterai une cuisson à la poêle, ne restons pas sur un échec!

Pour cela, préchauffez votre four à 210°. 

Passez vos disques de pâte dans de la semoule fine.

Disposez les sur votre plaque de four puis disposez une feuille de papier cuisson ainsi qu'une plaque légère allant au four sur le dessus. Cela permettra d'avoir des muffins gonflé mais ne ressemblant pas à une boule. La pousse sera alors contrôlée.

Laissez cuire 12 à 15minutes en fonction de votre four. 

Sortez les puis laissez les refroidir. 

Vous pouvez les manger tiède ou froid, les passez au grill pain, les manger en version sucrée avec de la confiture ou en version salée avec du bacon et un oeuf sur le plat.

Muffins anglais à la farine complète

 Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Déjà 38 éditions de la Foodista Challenge!

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