Magazine Cuisine

Pois chiche à la fève tonka

Par Lof

Pois chiche blanc laiteux
Le pois chiche en question est le garbanzo andalou «blanco lechoso».
J’y suis fidèle (Piel fina y suave, consistencia cremosa tras la cocción...), c’est un gros grain qui demande une longue réhydratation de 48 heures : 24 heures dans l’eau, rinçage, puis laisser germer encore 24 heures, à plat, humide.
Ainsi devient-il parfaitement digeste.
La cuisson est de 2 heures 1/2 en principe, je pratique dans une cocotte minute :
Mise en pression haute (position 2) et couper le feu, attendre 45 minutes, remettre en pression, couper le feu et ainsi de suite 4 fois en tout.
La cuisson est avec de l’eau ( 2 cm au dessus des pois), un peu de sel, pas trop, et 1 fève tonka pour 4 personnes (4 grosses poignées de pois secs)
La féve tonka change tout, d’un coup c’est très bon …
si bon, qu’Ann les mange comme des bombons : sans même le trait d’huile d’olive et la pincée de coriandre, qui sont d’usage ici.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine