Magazine Cuisine

Pain au flocons d’avoine au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain au flocons d’avoine au thermomix

un délicieux pain au thermomix idéal pour votre petit déjeuner ou goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

300 g de farine de blé
100 g de flocons ď’avoine
22 cl d’eau
15 g de levure boulangère
1 c.à.s de miel
sel
2 c.à.s de flocons ď’avoine
1 œuf

PRÉPARATION

Mettez l’eau et la levure dans le bol de votre thermomix puis programmez pour 2 minutes – 37° – Vitesse 2.
Ensuite ajoutez en dessus la farine, flocons d’avoine, une pincée de sel, le miel et mixez pendant 6 minutes en mode pétrin.
Puis versez votre pâte dans un moule à cake huilé et couvrez la avec un torchon propre et laissez reposez pendant 45 minutes.
Chauffez votre four à 180° et battez l’oeuf.
Une fois votre pâte a levé, badigeonnez la surface l’un oeuf battu et saupoudrez avec les flocons d’avoine.
Mettez votre moule au four pour une cuisson de 40 minutes…laissez refroidir…démoulez puis coupez et servez

L’article Pain au flocons d’avoine au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines