Cette recette est issue du bouquin "100 recettes d'Italie". Un vrai délice que je recommande à tout le monde
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 200g de farine
- 2 oeufs
- Eau
- Sel, poivre
- 150g de saumon fumé
- 1 filet de saumon frais
- 500ml de béchamel maison
- 400g de feuilles d'épinards
- Le jus d'1/2 citron
- 1 cac de curry
- Sel, poivre
- Parmesan râpé
1) Mettre une grosse pincée de sel et la farine dans un plat. Creuser un puits et casser les oeufs au centre. Mélanger du bout des doigts puis plus vigoureusement jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène. Ajouter un peu d'eau si nécessaire
2) Diviser la pâte en 6 et la passer au laminoir pour obtenir 6 grandes feuilles de lasagne. Laisser sécher
3) Faire suer les feuilles d'épinards dans une poêle avec le jus de citron. Egoutter dans une passoire et laisser refroidir
4) Mélanger la béchamel, les épinards, le curry, du sel et du poivre
5) Couper les saumons en morceaux
6) Dans un plat alterner des morceaux de saumon, de la béchamel et des feuilles de lasagne (terminer par une couche de béchamel)
7) Parsemer de parmesan râpé et enfourner 30 minutes à 180°C