Bientôt la fin de la saison des betteraves. Vite, une petite recette à servir en entrée, ou en plat....
Risotto de betterave au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de riz
- 150 g de chèvre frais
- 1 grosse betterave
- 1 oignon
- 2 échalotes
- Faire cuire la betterave dans une grande casserole d'eau pendant 1h15/1h30 (vérifier la cuisson en piquant la pointe du couteau)
- Eplucher l'oignon et les échalotes puis ciseler l'oignon et couper l'échalotte en fines rondelles
- Eplucher la betterave
- Faire bouillir 600 ml d'eau
- Chauffer de l'huile d'olives dans une sauteuse, faire suer l'oignon puis ajouter le riz et le nacrer. Verser l'eau et laisser mijoter à jeu moyen pendant environ 15 à 20 mn le temps que l'eau s'évapore. Remuer. Saler et poivrer.
- Faire frire l'échalote dans une poele avec de l'huile
- Mixer la betterave avec la moitié du chèvre. Saler et poivrer
- Verser cette préparation dans le riz et mélanger
- Servir chaud et ajouter par dessus le reste du chèvre émietté et les échalotes.