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Irish stew (Le ragoût traditionnel irlandais de Richie Wilson)

Par Poupoule38
Irish stew (Le ragoût traditionnel irlandais de Richie Wilson)

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Hier je vous ai présenté mon dessert de la St Patrick voici aussi notre plat Irlandais. Ce ragout est une spécialité Irlandaise. J’ai pris la recette sur le site 
Irlande.com. c’est la recette de Richie Wilson, chef de cuisine au Burlington Hotel : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Hôtel." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Hôtel à Dublin. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.


Ingrédients pour 4 (j’ai doublé les doses moi) :
- 500g d’épaule d’agneau coupée en dés
- 1 litre d’eau froide
- 1 litre de bouillon de poulet ou d’agneau
- 120 ml de Guinness (en option)
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 grosses pommes de terre pelées, coupées en cubes
- 2 oignons blancs, découpés en cubes
- 2 grosses carottes, découpées en cubes
- 6 branches de céleri, découpées en cubes
- 1 bouquet de persil frais haché


Préparation :
1- Ecumez : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Écumez." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">écumez tout d’abord l’agneau pour assurer que le bouillon est clair et sans graisse en procédant comme suit :
2- Placez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">placez tout d’abord l’agneau dans une grande cocotte, recouvrez d’eau froide et faites cuire à feu modéré jusqu’à ce qu’elle se mette à bouillir.
3- Une fois que ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">une fois que l’eau commence à bouillir, videz le contenu de la cocotte dans une grande passoire, pour en égoutter le liquide.
4- Passez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">passez l’agneau à l’eau froide jusqu’à élimination de tous les résidus. Vous aurez alors rafraîchi l’agneau.
5- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">dans la cocotte, ajoutez le bouillon de poulet / d’agneau, la Guinness Stout, le cas échéant, et l’agneau en dés rafraîchi et faites cuire à feu modéré.
6- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans9e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">ajoutez le thym, les feuilles de laurier et salez et poivrez au poivre blanc du moulin.
7- Laissez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans10e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que l’agneau soit tendre.
8- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans11e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">ajoutez alors les pommes de terre découpées en dés, les oignons et les carottes (laissez cuire à découvert afin de permettre à l’eau de s’évaporer pour obtenir une saveur plus intense).
9- Servir aux grands affamés, reconnaissance éternelle assurée !

Irish stew (Le ragoût traditionnel irlandais de Richie Wilson)
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