Magazine Cuisine

Riz au lait au caramel et éclats de daims

Par Snoopy1989

Un dessert à la fois fondant et croquant issu du blog de confibanane. Un vrai délice

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 60g de riz spécial dessert

- 30g de sucre

- 500ml de lait

-  6 Daims

Pour le caramel beurre salé

- 50g de beurre

- 100ml de crème liquide

- 100g de sucre

- 1 pincée de fleur de sel

1) Plonger le riz dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes

2) Faire chauffer le lait avec le sucre. Dès qu'il frémit ajouter le riz égoutté. Laisser mijoter doucement pendant 40 minutes

3) Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée. Verser la crème bouillante et mélanger jusqu'a ce qu'il épaississe

4) Répartir le riz au lait dans des verrines, napper d'une cuillère de caramel et de Daims concassés


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte