C'est la 1ère fois que je réalise un cake aux fruits confits ... j'avais un peu peur que les fruits retombent au fond du moule, mais tout c'est bien passé ! Il n'a pas fait long feu : mon chéri l'a dévoré ... c'est bon signe ...
Ingrédients
* 150 g de fruits confits
* 80 g de raisins secs
* 2 c à s de rhum
* 4 oeufs
* 150 g de beurre mou
* 150 g de sucre
* 225 g de farine
* 1 paquet de levure
Faire macérer les fruits dans le rhum pendant 1 h minimum.
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la farine tamisée et la levure et bien mélanger. Incorporer les fruits + le rhum et mélanger de nouveau.
Beurre un moule à cake et le fariner. Verser la pâte et enfourner le cake pour 20 mn à 200°C, il aura bien monté, puis baisser la température à 160°C pour 30 à 45 mn. Vérifier la cuisson, laisser refroidir et démouler.