Magazine Cuisine

Verrines sucrées de Quinoa

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Aujourd'hui, place à la Battle food #60.

Petit rappel de ce qu'est la Battle food :

C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

La précédente marraine est Nadia du blog Jnane Sirine .

Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

Ce mois ci c'est Hélène du blog Keskonmangemaman qui en est la marraine.

Elle nous a choisi comme thème : Cuisiner les petites graines qui germent en ce début de printemps.

Pour ce thème, j'ai choisi de cuisiner le Quinoa, graine que je ne cuisine jamais mais une recette vu dans le livre Une cuisine aussi équilibrée... Que délicieuse m'a donné envie de me lancer.

Cette recette est une verrine sucrée de Quinoa. Elle est simple et assez rapide. Le Quinoa est super en version sucrée. Parfait pour commencer la journée!

Verrines sucrées de Quinoa

Pour 4 verrines :

- 30cl de jus de pomme

- 100g de quinoa

- 1càs de miel

- Quelques noix et/ou noisettes concassées

- Une pomme coupée en petits morceaux

(ou tout autre fruit de saison)

Commencez par faire bouillir le jus de pomme.

Ajoutez le quinoa et baissez le feu à feu doux.

Laissez cuire jusqu'à ce que le quinoa est absorbé tout le jus. Comptez entre 15 à 20 minutes.

Ajoutez le miel.

Débarrassez le quinoa du feu et laissez le refroidir.

Coupez la pomme en petits morceaux et concassez les noix et/ou noisettes.

Ajoutez les au Quinoa. Gardez en pour mettre sur le dessus.

Disposez le dans des verrines puis versez un peu de miel dessus.

Ajoutez le reste de pomme et de noix sur le dessus.

Vous pouvez laisser vos verrines au frais ou bien les déguster de suite.

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Verrines sucrées de Quinoa

Liste des participant(e)s :
Carole de Ramène la Popotte - Sylvie de La table de Clara - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Lova de Graine de faim Kely - Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande - Lina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Nathalie de Pourquoi je grossis - Fabienne de Famoh - Marion de Marion's bakery - Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné - Sarah de Play With Food - Maggy de Magg Kitchenette - Nadia de JnaneSirine - Marie de Cooking & Bon appétit - Marie de Gamine Gourmande - Marie de United Colours of Macaron - Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de La cuisine Maison, Et pourquoi pas moi? -Aurélie de j'ai toujours aimé le jaune moutarde - Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que - Sophie de La tendresse en Cuisine - Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin de The garden of delights - Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo -Les expériences d'Omry - Caroline de Bœuf Karotte - Sabrina de Sab'n pepper - Mélanie des Recettes de Mélanie- Christelle de la Cuisine de Poupoule - Elodie de Les nouveautés dans nos rayons - Aby de Mes Kilos s'envolent - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau- Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes -

Partager via Gmail



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines