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Tajine de pommes de terre nouvelles

Par Hubjo @conseilresto
Tajine de pommes de terre nouvelles

Fiche technique : Tajine de pommes de terre nouvelles

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients
  • petites pommes de terre nouvelles (rates) : 1 kg
  • oignon petits : 6
  • huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
  • beurre : 20 g
  • laurier : 1 feuille
  • safran poudre : 11 capsule
  • curcuma : 1 pointe de couteau
  • cumin en poudre : 1 cuillerée à café rase
  • graines de coriandre : 1 pincée
  • coriandre fraîche : 6 brins
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté 1 Stars (1 / 5)

Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les. Enlevez les racines et le tiges des petits oignons. Lavez-les puis coupez-les en deux ou quatre.

Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Dans une cocotte ou dans un plat tajine, faites chauffer sur le feu une mélange de beurre et d’huile d’olive. Faites-y légèrement colorer, sur feu moyen, les pommes de terre et les oignons. Ajoutez le laurier, les graines de coriandre et poudrez avec les autres épices. Salez et poivrez du moulin.

Versez dans la cocotte ou dans le plat à tajine 10 cl d’eau bouillante, mettez un couvercle et enfournez pour 40 minutes.

A la fin les pommes de terre doivent être fondantes.

Tajine de pommes de terre nouvelles

Les idées culinaires du chef Hubert


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