Magazine Cuisine

Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan) :
Comment cuisiner l'ail des ours ?
Bien sûr, il s'agit d'une Tapenade à ma façon ! Evidemment, je n'ai pas mis d'anchois dans ma Tapenade.
J'ai la même base : olives noires, câpres et huile d'olive.
Pour changer un peu, j'ai ajouté de l'Ail des Ours : j'en ai dans le jardin, j'en ai donc profité !
J'ai aussi mis un reste de noix et noisettes broyées et torréfiées (j'ai déjà fait de la Tapenade aux noix...).
Ah oui, j'ai fait ma Tapenade au mortier. Je trouve la consistance meilleure...
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 15 olives noires bio
- 1 bonne cuillère à soupe de noix et noisettes de mon jardin broyées et torréfiées
- 4 feuilles d'Ail des Ours de mon jardin
- une trentaine de câpres bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles d'Ail des Ours.
Il s'étend d'année en année...
On n'a planté qu'un pied au départ...
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
J'ai pris 3 grandes feuilles et 1 plus petite.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
J'ai pris mon super mortier.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
J'y ai mis mes noix et noisettes.
Il reste encore des morceaux...
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
Je les ai écrasées.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
J'ai ajouté mes olives dénoyautées.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
Je les ai écrasées.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
J'ai ajouté mes câpres.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
Je les ai écrasées.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
J'ai ajouté les feuilles d'Ail des Ours, coupées grossièrement.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
Je les ai écrasées.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
J'ai terminé avec 1 filet d'huile d'olive.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
J'ai mélangé une dernière fois.
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
J'ai servi ma Tapenade à l'Ail des Ours avec mon pain complet bio au levain fait maison.
Ma Tapenade était excellente ! Comme vous pouvez facilement l'imaginer, elle avait un super goût !!!
Pour voir mes recettes, pas à pas, de pains, de viennoiseries et de petit-déjeuners gourmands, avec des produits sains et naturels, je vous renvoie à mon livre :



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines