Magazine Cuisine

Pois mangetout à la réglisse

Par Lof

Pois mangetout
Pour cette recette j’utilise des bâtons de réglisse Haribo que nous trouvons en Espagne (Haribo Oro Regaliz), 1.5 cm par personne.
La difficulté est de faire fondre cette pâte de réglisse sucrée dans l’eau (un verre par personne), il faut le couper fin et le faire fondre à chaud, en remuant régulièrement.
On obtient une eau de pâte de réglisse avec laquelle les pois gourmands sont cuits à l’étouffé 20 minutes.
En fin de cuisson, faire fondre un bon morceau de beurre salé sur les pois à la réglisse.
Carouby de Maussane Fleur du pois mangetout Carouby de Maussane
Le sucre sans excès convient au pois gourmand (qui doit être d’une absolue fraîcheur) et la réglisse, sans excès de même, apporte une note de douceur supplémentaire, une note de bonbon.
Oregon Sugar Pod Fleur du pois mangetout Oregon Sugar Pod.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine