Magazine Cuisine

Barquette à la fraise ou au chocolat

Par Babausse
DSC08243
Préparation : 15 minutes  cuisson : 10 minutes  finition : 10 minutes

Ingrédients :

- confiture de fraise
- pâte à tartiner au chocolat
-  100g de farine
- 4 œufs
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel 

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige.
Battez vivement les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange. Versez la farine et mélangez. Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement.
Remplissez les moules à barquette si vous avez ou des petits moules individuelle rond ou rectangle comme moi.
Enfournez 10 à 12 minutes.
Sortez les biscuits du four et formez un creux au centre avec un manche de cuillères en bois arrondi  ou une petite cuillère ou votre doigt.
Démoulez les et garnissez avec la confiture de votre choix ou le chocolat. Vous pouvez laisser place à vos envies (confiture, lemon curd, pâte de spéculos…).
Laissez refroidir vos friandises puis placez les au réfrigérateur quelques minutes avant de déguster.
 barquette, biscuit, fait maisonfraise, pâte a tartiner, nutellaconfiture

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Babausse 476 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine