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Pommes de terre farcies

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Un petit rayon de soleil est présent sur ma belle Normandie et une belle semaine est annoncée. De quoi mettre du baume au coeur et avoir envie de ressortir le barbecue.

Bon on va tout de même attendre un peu pour le faire mais pourquoi ne pas faire des pommes de terre farcies au comté et aux épinards pour y croire un peu ?

Elles seront parfaites en accompagnement d'une viande grillée et pourquoi pas grillée au barbecue!

 Je propose cette recette à CMUM.

CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélènedu blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

Pour 2 personnes :

- 4 pommes de terre de taille moyenne et de même taille de préférence

- 50g de comté

- 1càs de crème fraiche

- 1 poignet d'épinards

- Sel et poivre

Préchauffez votre four à 210°.

Brossez et nettoyez les pommes de terre à l'aide de vinaigre blanc.

Piquez les à l'aide d'une fourchette puis enfournez les au four pour 30 minutes.

Piquez les afin de vous assurer de leur bonne cuisson. Modifiez le temps de cuisson en fonction de la grosseur de celles ci.

Sortez les du four puis laissez les tiédir. Attention à ne pas se brûler pour la suite des étapes.

Lavez, essorez et ciselez les épinards.

Coupez le comté en morceaux tout en gardant pour le râper et le parsemer sur le dessus des pommes de terre.

Ôtez le chapeau de chaque pomme de terre puis évidez les à l'aide d'une cuillère parisienne.

Laissez un peu de chaire afin que la pomme de terre se tienne lorsque que vous la farcirez.

Dans un saladier, mélangez la chaire avec les épinards, la crème et le comté.

Salez, poivrez et farcissez les pommes de terre.

Parsemez les pommes de terre de comté râpé puis enfournez les à four chaud pour 10 minutes.

A dégustez de suite.

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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