Magazine Cuisine
Pour 8 steaks
500 gr de haricots rouges cuits 150 gr de gros flocons d'avoine 100 gr de poudre de graines de courge 1 càc rase de sel ½ càc rase de poivre noir 20 cl de coulis de tomates nature 1 cube de bouillon salé de légumes
Dans un saladier, écraser les haricots rouges rincés et égouttés à l'aide d'un presse-purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la pâte de haricots rouges du fond du saladier.
Dans le bol d'un mixeur, mixer les flocons d'avoine afin d'obtenir une poudre.
Ajouter à la pâte de haricots rouges, la poudre de flocons d'avoine, la poudre de graines de courge, le sel, le poivre et commencer à mélanger. A cette étape, la pâte est sableuse.
Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le cube de bouillon de légumes dans le coulis de tomates.
Verser le bouillon de légumes à la tomate dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Lisser la pâte, couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur plusieurs heures, afin que la pâte se raffermisse.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un fond d'huile d'olive.
Prélever de la pâte, façonner un steak, puis le dorer quelques minutes de chaque côté.