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Mousse de nougat au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la mousse de nougat au Thermomix, une délicieuse mousse à base de nougat, facile et simple à réaliser, parfaite à servir en verrines pour le dessert ou l’utiliser pour garnir des choux ou des tartes.

Ingrédients :
  • 200 g de nougat ( recette ici )
  • 2 blancs d’œufs
  • 400 g de crème liquide entière
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 feuilles de gélatine
Préparation :

Insérez le fouet dans le bol puis placez-le 10 minutes au congélateur, puis mettez 300 g de crème froide puis réglez 1 minute 30 secondes à la vitesse 3.
Mettez la crème chantilly dans un saladier et réservez au frais.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet dans le bol puis mettez les blancs d’œufs et réglez 2 minutes à la vitesse 3,5, ensuite réservez de côté.
Trempez la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Mettez dans le bol la nougat puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la crème puis réglez 2 minutes à 90° à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez les jaunes d’œufs puis réglez 10 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la gélatine essorée puis réglez 20 secondes à la vitesse 3.
Laissez tiédir dans un saladier puis incorporez les blancs d’œufs ne neige et la crème chantilly et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule ( gardez un peu de la crème chantilly pour la décoration ).
Versez la mousse dans des verrines puis placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Décorez avec la crème chantilly restante et du croustillant au chocolat ensuite servez votre dessert.

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