Par Christophe Cussac
( Hôtel Métropole Monte-Carlo )
Ingrédients
125 gr de riz long, 100 gr de fruits confits, 1 zeste d'orange, 3 feuilles de laurier, 50 cl litre de lait, 25 cl de crème liquide, 50 gr de sucre semoule, 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1 pincée de sel.
Préparation
Plongez quelques secondes le riz dans une casserole d'eau bouillante pour le blanchir, égouttez puis rafraîchissez-le à l'eau froide.
Faites bouillir le lait et la crème, ajoutez le zeste d'orange, les 3 feuilles de laurier et la pincée de sel. Rajoutez le riz et faites cuire 45 minutes à feux très doux. Ajoutez le sucre et continuez la cuisson pendant 5 minutes. Terminez en ajoutant la cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger. Dressez le riz et décorez avec les fruits confits. Servez tiède ou froid.