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Tirami'orange aux biscuits roses

Par Cuisinedebetty
Tirami'orange aux biscuits roses

Tirami'orange aux biscuits roses

A réaliser la veille

Temps de préparation :1 heure

Temps de repos :8 heures

Ingrédients

16 biscuits roses de Reims

100 g de sucre semoule

12.5 cl de jus d’orange

2 cl de Grand Marnier

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide

2 jaunes d’œufs

2 feuilles de gélatine

Préparation

Mélanger 7,5 cl de  jus d’orange  et 25g de sucre dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter 1 cl de Grand Marnier puis laisser refroidir.

Tremper légèrement les biscuits du côté non sucré dans le sirop et mettre dans le fond du  moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.

Fouettez la crème liquide en Chantilly. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mettre 5 cl de jus d’orange à chauffer avec 80g de sucre  puis ajouter les feuilles de gélatine ramollie et essorée, et le Grand Marnier.

Verser sur les jaunes puis fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un ruban.

Incorporer la crème mascarpone puis la crème fouettée.

Verser la moitié de la mousse orange Grand Marnier dans le moule tapissé de biscuit rose, puis ajouter une deuxième couche de biscuits. Recouvrir du restant de mousse orange Grand Marnier.

Terminez par une couche de biscuit.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur avant de démouler.

Décorer le gâteau avec des zestes d’orange et de la chantilly au biscuit rose.


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