Magazine Cuisine

Paris brest avec Thermomix

Par Sabine91

Elle n’est pas à présenter, la fameuse recette du Paris brest avec Thermomix, une pâtisserie française composée d’une pâte à choux fourrée d’une crème mousseline pralinée.
Notre méthode est comme d’habitude, assez simple à réaliser, et expliquée étape par étape.

Ingrédients:

Pour la pâte a choux

  • 5 oeufs
  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 15 g de sucre en poudre
  • 220 g d’eau

Pour la crème

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 œufs entiers

2 jaunes œufs

  • 70 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 150 g de pralin
Préparation :

Commencez par mettre l’eau dans le bol du Thermomix avec le beurre, le sel et le sucre puis réglez 5 minutes à 100° et à la vitesse 1. Ajoutez la farine puis mixez 2 minutes à la vitesse 3.

Laissez refroidir votre préparation, puis mixez 30 secondes à la vitesse 5, ensuite ajoutez les œufs un à un par l’orifice du couvercle.

A l’aide d’une poche à douille, faites un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Pour faire la crème, versez l’ensemble des ingrédients ( lait, farine, œufs, sucre et sucre vanillé) dans le bol du Thermomix, puis programmez 7 minutes à 90° et à la vitesse 4.

Laissez refroidir, puis ajoutez le beurre et le pralin et mixez 10 secondes à la vitesse 8.

Pour le montage, coupez le cercle de la pâte à choux en 2 puis mettez la crème dans une poche a douille, et garnissez, ensuite refermez.

Placez votre gâteau quelques heures au réfrigérateur, puis saupoudrez de sucre avant de servir.

L’article Paris brest avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines