Magazine Cuisine

Coupes "Tiramisu" à la poire

Par Ghislaine17

Coupes "Tiramisu" à la poire

Source :  Blog LaPopotte de PB   ...   recette revue à ma façon

Pour 6 coupes ou verrines:

1 pot de mascarpone (250g)
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 pincée de sel
60 g de sucre en poudre
1 grosse boite de poires au sirop
le jus de la boîte des poires
1 CS de kirsch
des biscuits à la cuillère (perso : 3,5 biscuits/coupe) à voir suivant la taille des coupes ou verrines utilisées
du cacao non sucré en poudre

Sortir les demi-poires de la boîte mais garder le jus. Déposer les demi-poires dans une assiette et les couper en dés ... en garder 1 ou 2 pour la déco de présentation. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le sucre vanillé en mélangeant bien. Ajouter le mascarpone, puis 4 CS du jus de la boîte et bien mélanger à nouveau.

Ajouter le sel dans les blancs et battre en neige assez ferme. Les ajouter dans la préparation en soulevant doucement.

Récupérer dans un bol une bonne moitié du reste du jus de la boîte, verser le kirsch et mélanger.
Plonger rapidement les biscuits dans le jus et les placer au fond de chaque coupe, puis parsemer de dés de poires et recouvrir de crème ... recommencer une autre couche : biscuits imbibés, dés de poire, crème.

Placer au frais 6 heures.
Avant de servir, saupoudrer le dessus des coupes avec le cacao en poudre (utiliser un chinois) et déposer au centre 2 lamelles de poires.

Observation : J'ai pour habitude de faire le tiramisu dans un grand plat à partager, mais cette fois-ci, j'ai voulu innover en présentant dans des coupes individuelles.
Tout était top ! car non seulement la présentation était plus sympa mais, et surtout, la dégustation était parfaite avec le mélange biscuits imbibés / petits dés de poires / crème légère et onctueuse rehaussée de la poudre cacao ... un régal !!




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet à l'ananas*

    Poulet l'ananas*

    un plat sucré/salé assez léger et exotique Méthode Laïtoumi = 1 CH pour 2 personnes 1 gros filet de poulet (225g) coupé en lanières150g de poivrons rouges et... Lire la suite

    Le 19 mai 2018 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Jean-Christophe Belleveaux | Er Riadh et Teluk Dalam

    Jean-Christophe Belleveaux Riadh Teluk Dalam

    « Poésie d’un jour ER RIADH dans le dépouillement de la poussière, l’évidence de la route et de son terme éclabousse : friperie à même le sol, lentilles séchées... Lire la suite

    Le 19 mai 2018 par   Angèle Paoli
    NOUVELLES, TALENTS
  • J’ai reçu une MONTRE PAUL RICH , la superbe PRIME MESH

    J’ai reçu MONTRE PAUL RICH superbe PRIME MESH

    Grande surprise, quand la marque de montres PAUL RICH m’a contacté en me demandant si je souhaitais recevoir une montre afin de découvrir la gamme ! Mon... Lire la suite

    Le 19 mai 2018 par   M'Sieur Jérémy
    EROTISME, SEXO
  • GP F1 Espagne 2018 : l’Empire contre-attaque

    Mercedes reprend l’avantage à l’entame de la tournée européenne.  La punchline est un peu facile, mais la réalité n’en est pas moins, là. Lire la suite

    Le 19 mai 2018 par   Jcetter
    AUTO/MOTO
  • Gâteau moelleux au cacao avec Thermomix

    Voici la recette du gâteau moelleux au cacao avec Thermomix, un délicieux gâteau très moelleux et délicieux, comme la coutume, facile et rapide à réaliser, à... Lire la suite

    Le 19 mai 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Cordon Bleu de Poivrons WW

    Voici la recette du cordon bleu de poivrons WW, un délicieux plat de poivrons pannés, garnis de fromage et de jambon, facile et simple à réaliser pour un repas... Lire la suite

    Le 19 mai 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Carte Scrap #1058

    Carte Scrap #1058

    Coucou, un petit moment que je n’avais pas participé aux challenges de la Carte à Idée et voilà qui est réparé, le sketch dessiné par Gwen m’a... Lire la suite

    Le 19 mai 2018 par   Monique
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2441 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines