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Cakounet de Philippe Contini

Par Dey
Petite douceur chocolatée pour terminer ce week-end ensoleillé ! Il s'agit d'un cake au chocolat avec un cœur fondant d'après une recette de Philippe Conticini. Une recette simple et efficace pour la gourmandise des petits et des grands!
Cakounet de Philippe Contini Pour un moule à cake de 20x8cm : 100 g chocolat noir, 50 g chocolat au lait, 115 g de beurre, 120 g d’œuf, 65 g sucre semoule, 45 g farine T55, 15 g farine de châtaigne (j'ai mis de la sarrasin), 1 pincée de fleur de sel
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre les chocolats noir et au lait avec le beurre.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter les deux farines.
  • Incorporer le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel. Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 25 min.
  • Déguster tiède ou froid.
  A déguster nature ou avec une boule de glace, un peu de crème anglaise ou quelques fraises...

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