Magazine Beauté

Body buter chocolat-coco-tonka

Par Izaline

J'avais réalisé il y a quelques années, une version du bodybutter de chez "bodyshop".
J'ai repris la recette de base pour en faire une version gourmande chocolat-coco-tonka.


Ingrédients :


Phase aqueuse : eau 54.9% glycérine 5%
Phase huileuse : HV coco 10% coco siliconne 7% beurre de karité nilotica 6% beurre de cacao brut 4% VE 3% ester sucre 2% alcool cétylique 2% acide stéarique 2% lanoline 1.5%
Ajouts : fragrance choco-coco 1% fragrance tonka 1%
Body buter chocolat-coco-tonka

Mode opératoire :


- faire chauffer les phases huileuse et aqueuse ensemble au bain marie jusqu’à  65°C
- lorsque la température de préparation est à 40°C, incorporer les ajouts



Mes impressions personnelles :


Comme mes précédentes versions, la texture est vraiment agréable. C'est bien nourrissant et idéal pour l'hiver ! L'été, je préfère les versions plus fluides. Et l'odeur est très gourmande !! 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Izaline 1101 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte