Magazine Cuisine

Conchiglionis farcis à l'italienne

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Habituellement, le mercredi je vous propose une recette sucrée mais étant le dernier jour de CMUM, il me reste une recette à mettre en ligne.

CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélènedu blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

Des conchiglionis farcis à l'italienne, ce sont de très grosses pâtes en forme de coquillage. Elles ne sont pas facile à trouver mais nous n'en n'utilisons que très peu du coup le paquet dure longtemps.

La prochaine fois que je ferais cette recette, je lui rajouterai du gorgonzola pour encore plus de gourmand.

Conchiglionis farcis à l'italienne

Pour 4 personnes :

- Une vingtaine de conchiglionis

- 200g de mascarpone

- 8 tranches de jambon de parme

- 200g de tomates confites

- 50g de pignons de pin

- 50g de parmesan

- 10cl de crème

- Herbes de Provence

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 8minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°.

Mixez les tomates confites, les pignons de pin, 6 tranches de jambon de parme et ajoutez des herbes de Provence.

Vous devez obtenir une farce homogène, vous pouvez poivrer cette farce mais ne la saler pas car le jambon est suffisamment salé.

Mélangez la farce avec le mascarpone.

Rincez les pâtes à l'eau froide puis farcissez les avec 1càs pour chaque pâte.

Dans un plat allant au four, rangez vos conchiglionis farcis.

Coupez en lamelles les 2 tranches de jambon de parme restant et disposez les morceaux sur chaque conchiglionis.

Parsemez de parmesan puis versez la crème.

Enfournez pour 10 minutes à four chaud.

A déguster bien chaud avec une salade verte.

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Nems sucrés à la pomme

La liste des Participants

  1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
  2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
  3. Fabienne du blog : Famoh
  4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
  5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
  6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
  7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
  8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
  9. Marylin du blog : Chez Vanda
  10. Catalina du blog : Le blog de cata *
  11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
  12. Kenza du blog : Cake au citron **
  13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
  14. Marie du blog : 3 petits gourmets
  15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
  16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
  17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné

Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines