Cette semaine je profite d'un week end prolongé avec le pont du 1er mai. Lorsque j'ai congé j'aime me préparer un petit déjeuner qui sort de l'ordinaire (brioche, pâte a tartiner maison, ...) Cette fois j'ai jeté mon dévolu sur des petits pains au chocolat. Réalisés grace aux explications de Chefnini les pauvres n'ont pas survécus longtemps tant ils sentaient bons une fois sortis du four
Pour 10 petits pains
Ingrédients:
- 1 cac de sel
- 450g de farine
- 100g de sucre
- 20g de levure fraiche
- 275ml de lait tiède
- 150g de beurre
- 120g de chocolat noir
- Jaune d'oeuf + lait pour la dorure
1) Mettre le sel, la farine, le sucre, la levure et le lait dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte
2) Pour le reste de étapes de je vous invite à visiter le site de Chefnini ou vous trouverez toutes les explications en image
3) Une fois que la pâte levée feuilletée est prête l'étaler sur 0.5 cm d'épaisseur et y découper des rectangles (je suis parvenue à en faire 10)
4) Déposer deux rangées de chocolat sur chaque rectangle de pâte et rouler.
5) Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air
6) Badigeonner les pains avec du jaune d'oeuf et du lait. Enfourner 15 minutes à 180°C