Fiche technique : Nems à ma façon
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- feuilles de riz : 2
- germes de soja : 1 /2 boite
- carottes râpées : 65 g
- miettes de crabe : 1 boite
- grosses crevettes roses décortiquées : 12
- menthe : 1 bouquet
- cacahuètes salée : 1 cuillerée à soupe
- nuoc-mân : sauce soja
- sel, poivre du moulin :
- germes de soja : 1/2 boite
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Épongez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Laisser bien s’égoutter le soja et le crabe. Mettez-les dans une saladier. Ajoutez les carottes râpées et quelques feuilles de menthe coupée en lanières au ciseau.
Salez et poivrez légèrement, mélangez.
Étalez les feuilles de riz devant vous.
Posez trois demi-crevettes au centre de chacune, répartissez sur les quatre feuilles le contenu du saladier, placez 3 autres demi-crevettes au-dessus, puis rabattez les extrémités et roulez l’ensemble. Posez les rouleaux sur un plat de service. Garnissez de feuilles de menthe. Mettez au frais.
Concassez le cacahuètes, mélangez-les avec les deux sauces , répartissez ce mélange dans des petites coupelles.
Servez les nems bien frais avec la sauce.
sLes idées culinaires du chef Hubert