Magazine Cuisine

Crème aux oeufs - un dessert simple & rapide!

Par Dey
Les poules de ma nounou donnent bien, même très bien alors j'ai hérité d'une dizaine d'œufs! Des œufs avec des jaunes énormes avec une couleur bien prononcée!! J'ai de suite eu envie d'en faire des crèmes gourmandes! Le reste partira en œufs à la coque avec des mouillettes ;-) La crème aux œufs est un dessert tout simple : des œufs, du lait, du sucre et un peu de vanille pour parfumer. A vous de jouer!

Crème aux oeufs - un dessert simple & rapide!Crème aux oeufs - un dessert simple & rapide!

Pour 8 pots : 1L de lait, 4 œufs entiers, 125 g de sucre, 1/2 cc de vanille en poudre  
  • Préchauffer le four à 200°C avec la leche frite remplie d'eau pour cuire les crèmes au bain marie.
  • Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Porter à ébullition et retirer du feu.
  • Battre les œufs en omelette et y incorporer le lait chaud. Verser la préparation dans des ramequins ou petits pots.
  • Déposer les pots dans le bain marie et faire cuire 40 min. Laisser refroidir dans le four avant de mettre au frais une nuit.
Seule, avec de la poire rôtie au miel, ou bien un petit sablé ces crèmes seront parfaites pour un dessert ou un goûter gourmand!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte