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Salade de pâtes au poulet et gorgonzola

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Aujourd'hui a lieu la nouvelle édition de la Battle Food #61 dont je suis la marraine.

Petit rappel de ce qu'est la Battle food :

C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

La précédente marraine est Helène du blog Keskonmangemaman ? .

Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

Ce mois ci c'est Moi qui en est la marraine.

J'ai choisi comme thème : Salades Party.

Ce thème me tient à coeur car c'est un thème pour lequel j'ai réfléchis depuis très longtemps.

Ma salade se veut gourmande avec un mélange de texture.

Salade de pâtes au poulet et gorgonzola

Pour 4 personnes :

- 250g de pâtes crues

- 12 aiguillettes de poulet

- 200g de pousses d'épinard

- 100g de gorgonzola

- 40g de pignons de pin

- Une vingtaine de tomates cerises

- Une dizaine de radis

- 1càs de pesto rosso

- 1càs d'huile d'olive

- 1càs de vinaigre balsamique

Commencez par faire cuire les pâtes comme indiqué sur votre paquet, égouttez les et laissez les refroidir.

Pendant ce temps, faites cuire dans la poêle, pendant 5 minutes, les aiguillettes de poulet à feu moyen.

Ajoutez les pignons de pin en fin de cuisson des aiguillettes afin de les dorer.

Lavez et épluchez les pousses d'épinard, les tomates cerises et les radis.

Emincez les radis, coupez en 2 les tomates cerises et coupez en morceaux le gorgonzola.

Pour la composition de la salade, il y a deux options : soit à l'assiette ou bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Pour un peu plus d'esthétisme, j'ai choisi de faire une présentation à l'assiette.

Disposez les pâtes froide dans l'assiette puis quelques feuilles d'épinard.

Coupez en morceaux 3 aiguillettes de poulet par assiette puis disposez les.

Ajoutez quelques morceaux de gorgonzola, de la tomate cerise, quelques pignons de pin et quelques morceaux de radis.

Pour la vinaigrette, mélangez le pesto rosso, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Au besoin, salez et poivrez.

Versez de la vinaigrette sur le dessus de la salade.

Mélangez puis dégustez.

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Verrines sucrées de Quinoa

Liste des participants(es) :

- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

- Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis

- Lova du blog Graine de faim Kely

- Hélène du blog Keskonmangemaman?

- Carole du blog Ramène la popote

- Nath du blog Pourquoi je grossis

- Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde

- Maria du blog Recette d'une crétoise

- Maéva du blog Cook a life

- Léa du blog Le repaire des ventres faims

- Dyen du blog Dyen's Kitchen

- Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison Et pourquoi pas moi ?

- Cath du blog Miam "La cuisine de Cath"

- Omry du blog Les expériences d'Omry

- Marie du blog United Colous of macarons

- Florence du blog Les Délices de Florence

- Violette du blog La gourmandise de Violette

- Céline du blog Comme une envie de douceur

- Lina du blog Chaud Patate

- Peg59 du blog Mes plats au quotidien mais pas que

- Catalina du blog Le blog de Cata

- Christine du blog Pause-nature

- Marie du blog Crazy Cake

- Cathytutu du blog Chez Cathytutu

- Valérie du blog 1,2,3...Dégustez!

- Mélanie du blog Les recettes de Mélanie

- Emeline du blog Vite fait bien cuisiné

 - Aurore du blog Auroresbakery

Justin du blog The garden of delights

-Coco soleil de la page Facebook La cocosoleil dans sa cuisine


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