Pour l’été les salades de riz sont parfaites car elles conviennent aussi bien à un repas sur la terrasse qu’à un pique-nique.
Celle-ci comporte du poulet pour le côté fondant, du maïs et du concombre pour le côté croquant et de la Fourme d’Ambert pour relever le tout.
Quant à l’assaisonnement, il s’agit de la vinaigrette au citron vert publiée hier qui va très bien avec cette salade.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 125g de riz (un sachet cuisson)
- 2 escalopes de poulet ou de dinde
- 1/3 de concombre
- 1 petite boîte de maïs (150g)
- 1 petit morceau de Fourme d’Ambert
- vinaigrette au citron vert
Faire cuire le sachet de riz dans une casserole d’eau bouillante, selon les instructions indiquées sur l’emballage.
Dans une poêle sans ajout de matière grasse, cuire le poulet.
Pendant ce temps, égoutter le maïs et détailler la Fourme et le concombre épluché en dés.
Lorsque le poulet est cuit et refroidi, le couper en petits morceaux.
Lorsque le riz est cuit, le rincer à l’eau froide (pour qu’il refroidisse plus vite) et l’égoutter.
Disposer dans un saladier tous les ingrédients, mélanger et assaisonner à l’aide de vinaigrette au citron vert.