Comme je l'ai déja évoqué dans plusieurs articles je suis adepte du flexitarisme. Cela signifie que je me passe de viande quelques jours/semaine au profit de féculents, légumes et fruits de saison. Cela fait du bien à la planète, au portefeuille et à mes petites artères.
Et puis dans le chocolat il y a pas de viande hein?
Pour ceux qui ne seraient pas encore convaincus voici un sandwich gourmand et riche en légumes
Pour 1 personne
Ingrédients:
- 2 tranches de pain d'épeautre (ou de campagne)
- 1 tranche de gouda vieux
- 3 pétales de tomates séchées
- Quelques feuilles de laitue
- 1 petite tomate
- 1 morceau de concombre
- 1 branche de basilic
1) Trancher finement la tomate et le concombre. Ciseler le basilic
2) Mixer les tomates séchées jusqu'a l'obtention d'une pâte. La tartiner sur une tranche de pain
3) Ajouter la salade, des tranches de tomate, le basilic, le gouda et enfin des tranches de concombre
4) Déposer la deuxième tranche de pain par dessus. Déguster frais